проблема с бензопилой хускварна 142 е | | Форум
Главная Дилеры Продукция Сервис Публикации Контакты Форум О компании
Другие разделы форума
лес.
парк.
топливо и смазка.
газон.
проблема с бензопилой хускварна 142 е
Автор Сообщение
serroz

2008-04-29 21:29:40
Заголовок сообщения: проблема с бензопилой хускварна 142 е

Хускварна 142е ... Просьба посоветовать что делать. Проблема№1:-Это смазка цепи ,шины. С начала цепь смазывалась хорошо, с цепи аж капало масло ,сейчас еле еле .Когда пилишь сухие деревья ,то вообще сухая цепь, кажется что масло закончилось .Вообще не понятно мне система смазки цепи . Обьясните по подробнее пожалуста .Как я понимаю :насос нагнетает воздух в маслянный бачок и масло под давлением через верхний трубопровод далее через канавку в специальную емкость ,а дальше на цепь, но как мне не понятно .И почему тогда верхний трубопровод находится ближе к крышке заливного бачка масла ,а не внизу как трубопрвод насоса .При валке ( не поваленного дерева) масло вообще может не попасть в верхний трубопровод .Одним словом мне нужна помощь специалиста .Может лучше отдать в ремонт ,но хотелось бы разобраться что к чему .Да масло для цепи применяю автомобильное Мобил 1- 10W40.Может и в этом проблема.
Проблема № 2:- Это резкое натягивание и растягивание цепи т. е. нормально натянул цепь, нажал на газ цепь после остановки натянулась так что ее нельзя оттянуть от шины вообще ,дальше не регулируя нажимаю на газ, цепь после остановки практически спадает с шины(регулировочный болт проверял, работает в норме) так может повториться несколько раз .Это начинается после 15-20 мин работы пилы ( с средней , даже легкой нагрузке) и цепь при этом всегда сухая .Пробовал смазывать цепь в ручную работает в норме .Ощущение что проблема в смазке цепи .Прошу объяснить систему смазки цепи ,может у кого то была такая проблема . Росскажите поподробнее пожалуста!!!!
Сережа.
Р.S. бензопила у меня 2 месяца , использовал всего 3 раза .Проблема началась на 3 раз использования.
Yuriy

2008-07-25 16:53:25
Заголовок сообщения: Re: проблема с бензопилой хускварна 142 е

Повідомлення видалене модератором!
Причина - повтор тексту повідомлення.
glomb

2008-07-29 21:05:46

Повідомлення видалено модератором!
Причина - повтор тексту повідомлення
glomb

2008-07-29 21:13:19
Заголовок сообщения: Re: Re: проблема с бензопилой хускварна 142 е

>>Хускварна 142е ... Просьба посоветовать что делать. Проблема№1:-Это смазка цепи ,шины. С начала цепь смазывалась хорошо, с цепи аж капало масло ,сейчас еле еле .Когда пилишь сухие деревья ,то вообще сухая цепь, кажется что масло закончилось .Вообще не понятно мне система смазки цепи . Обьясните по подробнее пожалуста .Как я понимаю :насос нагнетает воздух в маслянный бачок и масло под давлением через верхний трубопровод далее через канавку в специальную емкость ,а дальше на цепь, но как мне не понятно .И почему тогда верхний трубопровод находится ближе к крышке заливного бачка масла ,а не внизу как трубопрвод насоса .При валке ( не поваленного дерева) масло вообще может не попасть в верхний трубопровод .Одним словом мне нужна помощь специалиста .Может лучше отдать в ремонт ,но хотелось бы разобраться что к чему .Да масло для цепи применяю автомобильное Мобил 1- 10W40.Может и в этом проблема.
>> Проблема № 2:- Это резкое натягивание и растягивание цепи т. е. нормально натянул цепь, нажал на газ цепь после остановки натянулась так что ее нельзя оттянуть от шины вообще ,дальше не регулируя нажимаю на газ, цепь после остановки практически спадает с шины(регулировочный болт проверял, работает в норме) так может повториться несколько раз .Это начинается после 15-20 мин работы пилы ( с средней , даже легкой нагрузке) и цепь при этом всегда сухая .Пробовал смазывать цепь в ручную работает в норме .Ощущение что проблема в смазке цепи .Прошу объяснить систему смазки цепи ,может у кого то была такая проблема . Росскажите поподробнее пожалуста!!!!
>>Сережа.
>>Р.S. бензопила у меня 2 месяца , использовал всего 3 раза .Проблема началась на 3 раз использования.
СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОБЛЕМА В ВЯЗКОСТИ МАСЛА.ЦЕПЬ И ШИНА ДОЛЖНЫ ОБИЛЬНО СМАЗЫВАТЬСЯ.ПРИ ПРОГАЗОВКЕ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ НА ЗЕМЛЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВИДНА ДОРОЖКА ОТ МАСЛА.
ПО НАТЯЖКЕ-КОГДА ТОЛЬКО ПОСТАВИЛИ ЦЕПЬ И ПОДТЯНУЛИ ЕЁ,ОТКЛЮЧИТЕ ТОРМОЗ ЦЕПИ И В РУЧНУЮ ПРОТЯНИТЕ ЦЕПЬ ПО ШИНЕ.
Вася

2009-11-14 20:00:59

Повідомлення видалене модератором!
Некоректний текст повідомлення.
Павел

2010-02-08 09:42:36

Хускварна 142е ... Просьба посоветовать что делать. Проблема№1:-Это смазка цепи, шины.
Привет. Смазка цепи происходит немного по другому. Через верхнюю трубку в емкость с маслом попадает воздух чтобы в ней не возникало разряжение воздуха которое приводит к остановке подачи масла, потому нужно следить зе его чистотой. Металичесская подложка снимается под ней нужно производить тщательную очистку от опилков. Подача масла на шину происходиттолько во время работы мотора и не зависит от того движется цепь или нет, потому если пила долго работает на холостом ходу может происходить "капанье" масла. Насос крепится двумя винтами под ведущей звездочкой. Его работа очень проста на коленвале двигателя есть нарез под гипоидную передачу (как в автмобильном руле). Если снять шину и металической пластины с под нее, произвести пуск снаряженного жидкостями двигателя с черного резинового уплотнения должно поступать масло. Вся конструкция проста и недежна но если не работает замените.

сергей

2010-04-08 09:54:17

>Хускварна 142е ... Просьба посоветовать что делать. Проблема№1:-Это смазка цепи ,шины. С начала цепь смазывалась хорошо, с цепи аж капало масло ,сейчас еле еле .Когда пилишь сухие деревья ,то вообще сухая цепь, кажется что масло закончилось .Вообще не понятно мне система смазки цепи . Обьясните по подробнее пожалуста .Как я понимаю :насос нагнетает воздух в маслянный бачок и масло под давлением через верхний трубопровод далее через канавку в специальную емкость ,а дальше на цепь, но как мне не понятно .И почему тогда верхний трубопровод находится ближе к крышке заливного бачка масла ,а не внизу как трубопрвод насоса .При валке ( не поваленного дерева) масло вообще может не попасть в верхний трубопровод .Одним словом мне нужна помощь специалиста .Может лучше отдать в ремонт ,но хотелось бы разобраться что к чему .Да масло для цепи применяю автомобильное Мобил 1- 10W40.Может и в этом проблема.
> Проблема № 2:- Это резкое натягивание и растягивание цепи т. е. нормально натянул цепь, нажал на газ цепь после остановки натянулась так что ее нельзя оттянуть от шины вообще ,дальше не регулируя нажимаю на газ, цепь после остановки практически спадает с шины(регулировочный болт проверял, работает в норме) так может повториться несколько раз .Это начинается после 15-20 мин работы пилы ( с средней , даже легкой нагрузке) и цепь при этом всегда сухая .Пробовал смазывать цепь в ручную работает в норме .Ощущение что проблема в смазке цепи .Прошу объяснить систему смазки цепи ,может у кого то была такая проблема . Росскажите поподробнее пожалуста!!!!
>Сережа.
>Р.S. бензопила у меня 2 месяца , использовал всего 3 раза .Проблема началась на 3 раз использования.
Павел

2010-04-12 11:29:08

>Хускварна 142е ...
1. Проблема явно не в масле.
2. Конкретнее напиши сдвигается ли шина (проверь меткой) что с ведомой зведдочкой (та что на шине не должна болтаться).
Павел

2010-04-12 11:33:12

>Хускварна 142е ...
1. Проблема явно не в масле.
2. Конкретнее напиши сдвигается ли шина (проверь меткой) что с ведомой зведдочкой (та что на шине не должна болтаться).
Сергей

2010-06-11 14:14:26

Всем спасибо за отзывы!!!,но проблема заключалась в маслянном насосе ,стерлась шестерня ,причем только 1/4 часть.Шестерня с какой то пластмассы,искал что то на подобие металической не нашел ,только такая же из пластмассы.Поставил новый насос в сборе ,вроде пока нариканий нет.
Сергей

2010-06-11 14:15:20

Всем спасибо за отзывы!!!,но проблема заключалась в маслянном насосе ,стерлась шестерня ,причем только 1/4 часть.Шестерня с какой то пластмассы,искал что то на подобие металической не нашел ,только такая же из пластмассы.Поставил новый насос в сборе ,вроде пока нариканий нет.

Copyright © 2006 Forest